Задача арбитражного управляющего – оспорить наличие сделки на большую сумму, потому как она выглядит неправдоподобно

Более 300 туристов, пострадавших от ООО «Панорама Тур», основного юрлица туроператора «Натали Турс», получили уведомления о первом собрании кредиторов, которое состоится 5 ноября…

24 мая 2019 года определением Арбитражного суда г.Москвы в отношении ООО «Панорама Тур» была введена процедура наблюдения, применяемая при банкротстве. По информации его временного управляющего (попросившего не называть фамилию), уведомления получили только туристы, которые заявили свои требования в рамках процедуры банкротства.

По его словам, задача собрания — внести в реестр кредитора с заявленной суммой требований в 2 миллиарда рублей. Имя этого человека также не разглашается.

«Собрание состоится, только если он будет включён в реестр – об этом мы оповестим туристов дополнительно 31 октября», – уточнили в «Панорама Тур», добавив, что присутствие на нём туристов вряд ли поможет, поскольку «у этого кредитора контрольный пакет голосов».

Адвокат Виталий Черных советует пострадавшим всё же посетить первое собрание, так как от проявленной ими активности зависит многое. «Задача арбитражного управляющего – оспорить наличие сделки на такую большую сумму, потому как она выглядит неправдоподобно», – уточняет он.

Адвокат полагает, что кредитор в подобной ситуации может быть фиктивным и компании-банкроту будет выгодно, чтобы к нему отошло всё ликвидное имущество. «Если у пострадавших возникнут сомнения, они должны попытаться доказать мнимость кредитора и найти экономическое обоснование сделкам на 2 миллиарда рублей, иначе им вообще ничего не достанется. Для этого можно привлечь арбитражного управляющего, а если он откажет – написать жалобу в органы полиции и привлечь внимание прокуратуры», — советует Черных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code