Обычная практика — процедура банкротства ложится на плечи пострадавшего

Начало банкротства ООО «Панорама Тур», основного юрлица разорившегося туроператора «Натали Турс», отложено…

Судья постановил, что предприниматель М.Ю. Ломоносов, инициировавший процедуру, должен внести до 23 мая на депозит суда 200 тысяч рублей. Это следует из данных Московского арбитражного суда. По мнению адвоката Ильи Тугуева, велика вероятность, что кредитор не пойдет на такие траты и дело будет прекращено.

По словам юриста, это обычная практика, когда финансирование процедуры банкротства ложится на плечи подавшего иск. Он уточнил, что у «Панорама Тур» активы, вероятнее всего, есть. И единственная возможность для кредиторов – привлечь к дополнительной субсидиарной ответственности владельца и гендиректора компании.

Напомним, туроператор «Натали Турс» был представлен на рынке ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали», ООО Туроператор «Натали Турс» и ООО «Центр туризма «Согласие». Компания с 30 июня 2018 года прекратила чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион, а 4 июля объявила об аннулировании всех туров по 30 сентября. Приказом Ростуризма в сентябре 2018 года три юрлица, включая ООО «Панорама Тур», были исключены из федерального реестра туроператоров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code