ГК Polar Tour приостановила свою деятельность, но у следствия объективные причины затягивать процесс

20 июня турагенты, пострадавшие в результате банкротства компании Polar Tour 1 год назад, писали и пытались дозвониться на «Прямую линию» к Владимиру Путину, но не получили возможности поговорить с президентом…

300 туристических агентств и более 3 тысяч туристов хотели обратиться к главе государства с просьбой взять под собственный контроль расследование дела на сумму около 500 миллионов рублей. «Нами были забронированы и оплачены путёвки на отдых, но группа компаний Polar Tour приостановила свою деятельность. 1 год назад было возбуждено уголовное дело, которое не расследуется. Объявлен в розыск главный бенефициар», — хотели рассказать они главе государства.

Всего было задержано 4 сотрудника Polar Tour. Однако, по словам пострадавших, это рядовые специалисты. Один из которых находится в СИЗО, но не допрашивается по делу. Поэтому турагенты надеялись обратиться к президенту с просьбой поменять следователя.

Ранее сотрудники турфирм также направили аналогичную жалобу в ГУ МВД по Москве, добиваясь передачи дела другому сотруднику. Ответ на своё обращение они уже получили. По словам адвоката Ильи Тугуева, агенты и туристы могут жаловаться на то, как ведётся следствие, но у следствия, в свою очередь, могут быть объективные причины затягивать процесс – например, из-за нехватки доказательств. Несмотря на установленные сроки, дело может приостанавливаться или продляться по ходатайству, если следственные органы найдут для этого основания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code