Алкогольно-наркотически опьянённый пытался угнать самолёт

По сообщению информационного агентства Интерфакс, бортпроводницы рейса «Москва-Сургут» заявили, что у пассажира- виновника инцидента, которого задержали по делу о попытке угона самолёта, были признаки алкогольного или наркотического опьянения…

«Признаков алкогольного опьянения были заметны, но вёл он себя адекватно», — рассказала бортпроводница Мария Никулина в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК) в среду.

«Речь была связная. Запаха алкоголя присутствовал. Наркотическое опьянение то же, похоже, было. Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», — сказала, в свою очередь, старший бортпроводник Ева Крайчек.

По её словам, с требованием изменить курс в направлении Афганистана пассажир обратился через 30 минут после начала полёта.

Он заявил, что у него есть оружие, и, если его требование будет выполнено, он «применит это оружие к пассажирам и экипажу», рассказала Е.Крайчек.

Она отметила, что в сложившейся ситуации «бортпроводники действовали в соответствии с руководящими документами»; «была паника, но пассажиры были спокойными».

После требования изменить курс, как сообщалось ранее, экипаж принял решение сажать самолёт. Посадка была совершена в Ханты-Мансийске. Пассажира задержали сотрудники спецслужб.

Как рассказала Е.Крайчек, после посадки, «пока мы ожидали спецслужбы, он смотрел в иллюминатор».

«Мы ему сообщили, что сейчас будет просто дозаправка для того, чтобы нам хватило топлива до Афганистана. Поэтому он успокоился. Смотрел в иллюминатор, с кем-то разговаривал и, видимо, уснул», — сказала старший бортпроводник.

До этого, во время полёта, по её словам, пассажир спал. «В рейсе он спал. Говорил, что у него есть оружие, и что, если мы исполним его требования, он применит это оружие, и плохо будет всем», — сказала Е.Крайчек.

Однако, отметила она, оружие он демонстрировал.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия.

По её словам, «пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелёта попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета».

Задержанным оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута, сказала С.Петренко.

Причины своего поступка задержанный объяснить затруднился.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code