Как оформить визовое разрешение пенсионерам в Болгарию


Болгарскую визу категории D для пенсионеров обычно открывают с целью последующего переезда в страну. Сейчас для пенсионеров действуют упрощенные правила: не нужно инвестировать в болгарскую экономику, приобретать недвижимость или подтверждать родственные связи. После открытия визы D появляется возможность получения ВНЖ.
За квалифицированной помощью в открытии визы обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. О предложениях и особенностях работы центра можно узнать здесь . Компания поможет открыть визу любой страны без риска отказа в Казани и всей Республике Татарстан. Более того, практически всю работу по открытию визы для соискателя берут на себя специалисты центра, включая подготовку и подачу документов.

Особенности визы категории D для пенсионеров

Такое разрешение позволяет пребывать в государстве длительный срок. Обычно действует в течение полугода. Как правило, оформляется иностранцами, желающими затем оформить ВНЖ или ПМЖ. При наличии визы D иностранец может запросить разрешение на продолжительное (до 1 года) или длительное (до 5 лет) нахождение в Болгарии.
Виза является многократной, соответственно, не ограничивает иностранца в количестве въездов в страну. В случае получения ВНЖ, виза категории D аннулируется.

Пакет документов

На въездное разрешение категории D необходимо подавать следующие документы (оригиналы и копии):

— Два экземпляра анкеты на визу. Нужно заполнить все графы. Документ обязательно должен быть подписан соискателем.
— Заграничный паспорт, остающийся действующим еще не меньше 90 дней с даты выезда из Болгарии. Также подается копия главного разворота.
— Две фотографии в формате 3,5х4,5 см. Основные требования: в анфас, высокая четкость, белый фон, лицо занимает порядка 70% снимка.
— Страховой полис, покрывающий затраты минимум на 30000 евро.
— Подтверждение наличия места жительства. Можно подать заверенный договор о покупке или аренде объекта недвижимого имущества.
— Подтверждения наличия достаточной для проживания в Болгарии суммы средств. Обычно подают банковскую выписку.
— Справка об отсутствии судимости.

Также рекомендуется иметь проездной документ. Однако не всегда удается соблюсти данное требование, что обусловлено сроками рассмотрения заявлений. Обычно ходатайства рассматриваются на протяжении нескольких недель, но возможны задержки вплоть до нескольких месяцев, вследствие чего сложно угадать даты, на которые будет целесообразно бронировать билеты.

Подтверждение статуса пенсионера

Необходимо подтвердить, что соискатель уже минимум 3 месяца является пенсионером. Для получения соответствующей справки следует обратиться в отделение ПФР по месту жительства. Также нужна справка, подтверждающая получение пенсионных выплат в течение предыдущих 3 месяцев с указанием сумм. Справку следует перевести на болгарский язык.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code